J’ai rencontré un Artiste…
Professionnel jusqu’à la pointe du couteau…
Il est de ceux qui ne lâchent rien…
Il vénère les modèles qui l’ont forgé…
Il parle de son métier avec enthousiasme, noblesse et passion…
Exigeant de l’achat à la vitrine, en tout il atteint l’excellence…
Il connait et reconnait ses clients…
S’approprie leurs envies et les sert comme des princes…
Fin gourmet…
Il incarne, défend et transmet la culture du meilleur…
Il désosse, découpe, coupe, pare, ficèle avec la rapidité et la virtuosité du Maître…
Il parle de ses bêtes avec respect et de leurs viandes avec amour…
Il évoque leurs saveurs singulières avec gourmandise…
Il sait susciter le plaisir d’une dégustation…
Ses conseils culinaires sont précis et précieux…
Chapeau l’ARTISTE !
À DOUVRES-LA-DÉLIVRANDE, sa « chapelle » est aussi célèbre que la Basilique. L’agneau de pré-salé y trône le moment venu, son fabuleux boudin noir lui a valu un titre de Champion de France et ses excellentissimes saucisses bretonnes sont une pure merveille gastronomique. Grand prix national de la tripière d’or, ne quittez surtout pas cette belle commune du Calvados sans rendre visite à Christine et André* et emporter la terrine souvenir de leurs tripes à la mode de Caen…
* Christine et André DIERICK – Boucherie-Charcuterie – 61, Rue du Général de Gaulle – 14440 – DOUVRES-LA-DÉLIVRANDE – 02.31.25.08.92